國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發第二屆職業技能競賽圓滿結束
來源:       發布時間:2019-09-03

  8月31日至9月2日,由中國航發、中國就業培訓技術指導中心、國防郵電工會全國委員會、共青團中央共同主辦的中國航發第二屆職業技能競賽決賽在中國航發西航舉行。國防郵電工會副主席李樹國、團中央青年發展部副部長尹虓、中國航發黨組副書記劉林宗等出席開幕式。

微信图片_20190905133051

  本屆職業技能競賽曆時8個多月,最終有19支隊伍、92名選手參加決賽。競賽項目涵蓋航空發動機裝配工(工具鉗工)、航空發動機檢驗工(機械檢查)、航空發動機試車工3個航空發動機特有工種。經過決賽激烈角逐,18名選手脫穎而出,分獲三個項目前六名。中國航發西航、黎明、南方、東安4家單位獲得優秀組織獎。競賽有力推動了集團高技能人才隊伍建設,展現了一線航發技能人才的風采,促進了技能人才隊伍整體素質提升。
  劉林宗在閉幕式上爲獲獎選手頒獎。他強調,職業技能競賽是提高技能人才培養質量、推動技能人才培養模式改革、打造高技能人才隊伍的重要平台,希望各單位要以本次競賽爲契機,切實提高職工隊伍整體素質,讓職業技能成爲踐行動力夢的堅實保障;參賽選手要不斷提高技能水平,積極開展“名師帶徒”,爭當符合改革發展要求、掌握高超技能的新時代産業工人領跑者。
  競賽期間,集團還舉辦了高技能人才合作交流論壇,集團技能領軍人才代表、第十四屆中華技能大獎獲得者栗生銳等在論壇上介紹了有關經驗。