國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發召開AEOS管理體系領導小組2019年第一次會議
來源:       發布時間:2019-09-04

  9月2日,中國航發AEOS管理體系領導小組(以下簡稱“領導小組”)2019年第一次會議在京召開。中國航發總經理、領導小組組長李方勇主持會議並講話。

微信图片_20190904094241

  會議聽取了領導小組辦公室專題彙報,研討明確了集團AEOS建設在組織管理、工作目標、工作重點、工作方式等方面的思路和要求。

  會議要求,全集團要立即行動,深入推進AEOS建設。一要全面統一思想。充分認清現實與目標的落差,AEOS子體系建設工作必須到基層一線開展,充分結合內外部最佳實踐,試點示範,速贏速效;體系建設要“邊建設邊應用”,盡快將已成熟的成果在全集團推廣應用。二要加強團隊建設。樹立總師權威,配置資源,明確總師職責與權利;要按照“專職與兼職相結合、緊密與松散相結合”原則,以直屬單位爲依托組建工作團隊與專家團隊;總部和各直屬單位要設立專項經費支持日常工作。三要建立健全機制。領導小組辦公室研究制定體系文件框架,支撐體系建設;定期召開AEOS管理體系領導小組工作會議,不定期召開專題工作研討會;建立各子體系間協同工作機制;完善AEOS專項考核評估,今年AEOS考核以集團綜合計劃綱要爲主,年內重點工作納入專項考核,以計劃目標完成情況作爲考核依據;明年要體系化、系統化開展AEOS考核。