國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發與大連理工大學簽署戰略合作協議
來源:       發布時間:2019-08-30

  8月29日,中國航發與大連理工大學在北京舉行戰略合作協議簽署儀式。中國航發董事長、黨組書記曹建國,大連理工大學校長郭東明出席活動並講話;中國航發副總經理、黨組成員李宏新和大連理工大學副校長姚山分別代表雙方簽署了戰略合作協議。中國航發動力所還與大連理工大學簽署了航空發動機優化設計與故障診斷聯合技術中心共建協議。

 

234


  曹建國對大連理工大學在國防科技領域取得的成果表示贊賞,對大連理工大學多年來給予中國航發的支持表示感謝。他表示,大連理工大學在航空發動機結構優化、智能控制、聯合仿真等方面具有較強的技術優勢,希望雙方把握合作契機,積極借鑒先進經驗,加緊落實UTC建設,大力探索在航空發動機基礎研究等方面的合作新模式,共同推動航空發動機自主創新發展。

  郭東明介紹了大連理工大學的曆史沿革、相關專業發展現狀以及與中國航發的合作情況。他表示,航空發動機是國之重器,對提升國防武器裝備現代化水平、推動經濟轉型升級具有重要戰略意義。大連理工大學將積極響應國家號召,緊密圍繞航空發動機産業需求,不斷深化與中國航發的合作關系,在航空發動機基礎研究和材料制造等方面作出積極貢獻。

  集團有關部門負責人和中國航發動力所領導參加活動。