國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發召開2019年法治工作會
來源:       發布時間:2019-07-27

  7月26日,中國航發召開2019年法治工作會。集团总经理、党组副书记李方勇出席会议并讲话,集团副总经理、党组成员李宏新主持会议,总会计师、党组成员唐斌作法治工作报告。國資委政策法规局一级巡视员肖福泉应邀到会指导。

A03I5560

  A03I5560會議系統總結和回顧了集團法治工作開展情況,結合2019年重點任務,安排部署下一階段法治建設重點工作。中國航發商發、航材院、西航、南方等4家單位結合各自法治工作特色亮點進行經驗交流。

  肖福泉從法治建設第一責任人職責落實、法律風險管控、法治工作組織基礎、法律價值創造等四個方面充分肯定了中國航發法治工作取得的顯著成績。他指出,要深刻認識中央企業法治工作面臨的新形勢,對標一流企業,繼續推進法治工作取得新進展。

  李方勇強調,要深入學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,充分認識集團面臨的法律風險和挑戰,增強建設法治航發的緊迫感和使命感。他要求,要提高政治站位,切實履行法治建設第一責任人職責;持續推進合規體系建設及合同管理的規範化和系統化;積極探索AEOS體系下法律管理的融入機制,以更加有力的舉措推動法治航發建設再上新台階。

  集團總部各部門領導在現場參加會議,各直屬單位主要領導、法治工作主管領導、總法律顧問和相關部門負責人在視頻分會場參加會議。