國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中共中央政治局委員、上海市委書記李強到中國航發商發臨港基地調研
來源:       發布時間:2019-07-19

  7月18日,中共中央政治局委員、上海市委書記李強到中國航發商發臨港基地調研,上海市委常委、常务副市长陈寅陪同调研。李强实地考察了商用大涵道比涡扇发动机整机试车台与科研装配厂房,了解了长江系列发动机工程研制、关键技术攻关进展以及装配试车、智能制造与增材制造等能力建设情况,听取了关于商发公司党的建设、队伍建设、产业体系与产学研体系建设情况的汇报。

微信图片_20190722141347

  李强对中国航发商发立足上海,在产品研制、技术攻关、队伍建设、推动产业发展以及带动相关基础学科体系建设等方面所取得的成绩表示肯定。李强强调,航空发动机是国之重器,体现着高端制造的能级水平。要保持实干担当的作风和集体奋斗的精神,加快实现航空发动机自主研发和制造生产。上海将全力以赴做好服務保障,支持企业在产业布局、区域配套以及上下游企业集聚等方面不断取得新突破。