國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發黨組召開擴大會議傳達學習“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神
來源:       發布時間:2019-06-03

  6月3日,中國航空發動機集團黨組召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,審議集團主題教育實施方案,研究部署下一步工作。集團黨組書記、董事長曹建國主持會議,總經理、黨組副書記李方勇,黨組副書記劉林宗,黨組成員、副總經理王之林,紀檢監察組組長、黨組成員戴晖,黨組成員、副總經理李宏新,黨組成員、總會計師唐斌出席會議。

  會議指出,習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話,充分表明了我們黨不忘初心,重整行囊再出發的鮮明態度,充分體現了中國共産黨人的清醒和自信,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展主題教育的根本方針,是新時代加強黨的建設的綱領性文件。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。集團各級黨組織和廣大黨員幹部特別是領導幹部,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習領會習近平總書記重要講話精神,充分認識開展主題教育的重大意義,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺開展好主題教育,進一步堅定理想信念,全力以赴研制出獨立自主、技術先進、質量可靠的航空發動機,推動集團全面從嚴治黨邁上新台階、航空發動機事業發展開創新局面。

  會議強調,要深刻把握主題教育的目標任務,聚焦重點抓好貫徹落實。集團各級黨組織要牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥的根本任務,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。要強化理論武裝,堅持學原著悟原理,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,真正做到學深悟透、融會貫通、真信笃行。要改進工作作風,教育引導黨員幹部牢記黨的宗旨,把力戒形式主義、官僚主義作爲主題教育重要內容,深入開展調查研究,拿出破解集團改革發展難題的實招硬招。要認真檢視反思,對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照初心使命,查找自身不足和工作短板,深刻剖析原因。要抓好問題整改,把深入開展專項整治與中央巡視反饋問題整改、集團巡視巡察以及審計發現問題整改相結合,明確努力方向和改進措施,切實把問題解決好。要召開高質量的專題民主生活會,嚴肅認真開展批評和自我批評,統一思想、增進團結,把主題教育各項工作落地落細落實到位。

  會議要求,要切實擔負政治責任,加強對主題教育的組織領導和部署實施。要把組織開展好主題教育作爲一項重大政治任務,成立集團主題教育領導小組,設立領導小組辦公室,具體負責組織、指導和協調集團主題教育各項工作,確保主題教育取得紮紮實實的成效。集團黨組和各直屬單位黨委要切實扛起開展主題教育的主體責任,主要負責同志要擔負起第一責任人職責,其他班子成員要認真履行“一崗雙責”;各級領導幹部要堅持以上率下、以身作則,帶頭落實好各項要求。要把開展主題教育同落實習近平總書記對航空發動機事業的重要指示批示精神和黨中央決策部署結合起來,同完成改革發展穩定各項任務結合起來,同推進科研生産、經營管理等中心工作結合起來,進一步煥發廣大黨員幹部職工幹事創業的精氣神,展現新時代航空發動機事業新氣象新作爲,以優異成績迎接新中國成立70周年。