國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發召開2018年度集團直屬單位總會計師述職考評會
來源:       發布時間:2019-03-19

  3月18日,中國航發召開2018年度集團直屬單位總會計師述職考評會,集团党组成员、总会计师张民生出席会议并作现场点评。

3

  述職評議考核按照“述、問、評、測”方式進行,25位直屬單位總會計師圍繞2018年工作情況、存在主要問題及原因、下一步工作思路等進行了闡述和剖析並回答現場提問、接受評議打分。

  張民生在點評時強調,各直屬單位總會計師要始終牢記“宏觀上把得住,微觀上說得清,服務好戰略,把控住風險”的總要求,服務戰略,保持開拓進取、昂揚向上的精神狀態;做實主業,堅持勇于擔當、全心全意的服務意識;提升站位,樹立集團一盤棋的大局理念;打造隊伍,培養永續創新、富有鬥爭精神的財務團隊;守住底線,堅持履行“一崗雙責”;深化改革,系統推進財務體系建設。