國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發長江:技術幫扶助力管理提升
來源:       發布時間:2019-06-01

001

  根據集團幫扶工作重點安排,從2017年開始,中國航發南方陸續派出幫扶專家對長江進行針對性技術幫扶與管理指導,南方多位專家臨危受命,抛妻別子,懷著同一個目標,來到洞庭湖畔,與嶽陽這座原本陌生的城市結緣。

  質量管理专家柳卫东深知,完善标准、规范体系是提升質量管理水平的根本途径。在他的帮助下,长江组织开展“低层次质量问题整顿活动”,全面启动了新版質量管理体系文件换版工作,开展专项培训, 牢固树立全员质量意识,促进了业务技能和质量水平双提升。

  年逾古稀的老專家毛毓庭,聽說長江急需生産計劃管理方面的專家指導,立即主動請纓,指導幫扶。熟悉他的人都知道,他的辦公室從不固定,因爲科研生産一線就是他的移動辦公室。在他的悉心指導下,長江在生産管理上取得了長足進步,大家由衷地稱贊“毛專家真有兩把刷子”。

  精益生産管理專家管興會,從長江密封件分廠和軍品機加分廠兩個在生産計劃上總是“卡脖子”的單位入手,力推可視化看板和T卡管理,改善了困擾分廠多年的生産計劃不均衡、生産組織控制不到位的狀況。

  专家帮扶取得了实实在在的成效,长江的生产及質量管理能力、工艺技术能力、员工能力素质、综合管理水平等各方面都得到了显著提升,为企业后续发展奠定了坚实基础。