國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中国航发动科圆满完成 全国两会应急电力保障
來源:       發布時間:2019-03-25

20190323c01-1

  今年全國兩會期間,中國航發動科哈爾濱分公司精心組織、周密部署、快速響應,選派精幹團隊配合用戶圓滿完成了會議應急電力保障。

  兩會召開前,保障團隊提前到達三個保障地點,對應急發電機組進行全面檢查,確保機組啓動運行正常,爲發電機組熱備做好充分准備。

  两会期间,保障人员坚守岗位,24小时连续待命,随时准备应对突发电力事件。在他们“严慎细实、精益求精”的工作保障下,发电机组实现热备期间零故障、启动成功率100%。优质的服務保障工作得到了上级机关及用户的高度评价,提升了中国航发燃气轮机的品牌形象。

  爲全國兩會提供電力保障任務的1600kW車載式燃氣輪機發電機組,由中國航發動科哈爾濱分公司自主研制,于2008年交付用戶,曾爲黨的十七大、十八大、十九大、曆年全國兩會、APEC會議、世博會、G20峰會、金磚會議、北京奧運會、國慶閱兵、探月工程等重大活動提供安全可靠的應急電力保障。該機型單機功率1600kW,分爲低壓400V和高壓10500V兩型。其中,2018年新研制成功的QD16BH高壓車載機組,具備“一對多”工作能力,可以同時保障多個供電端的應急供電,克服了同類低壓機組“一對一”方式供電的不足,爲用戶提供了更具價值的應急電力保障方案。