國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
主动作为勇担当 激情进取创佳绩——记中国航发成发装试分厂总经理田礼斌
來源:       發布時間:2018-12-25

  田礼斌近两年来先后担任中国航发成发人力资源部部长、装试分厂总经理职务。在每一个岗位上,他都立足本职,主动作为,注重改革创新, 创造了优秀的业绩。他是敢于打破常规的“改革急先锋”,是善于用新思想、新办法破解难题与困境的“行家里手”,他用实际行动和优秀业绩践行了一名航发人对航空发动机 事业的热爱。

信念坚定 政治过硬

  田禮斌堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,深刻領會新時代、新思想、新矛盾、新目標和新要求,深刻領會集團的初心和使命、戰略和文化、機遇和挑戰。以時不我待、只爭朝夕的精神,以爲黨盡職、爲職工造福的政治擔當,滿懷激情地奮進在航空發動機自主研制的新長征路上。

  敢于担当 善于作为

  田礼斌上任装试分厂总经理伊始,就以“提士气、抓基础、 强管理”为重点,铁的纪律,快速转变了员工作风,扭转了严峻的质量形势。他天天跟在现场,结合发现的问题,全面深入推进生产、技术、质量、人力资源、科研等各项基础管理工作。通过形势任务教育,凝聚干部员工形成合力, 提前完成批产交付任务,科研生产也逐步向有序和标准化流程转变,员工精神面貌焕然一新。
  为提升批产交付质量及效率,他以精益装配线项目为抓手,确定了以“ 流程为主线,以绩效为导向, 以作业标准为核心,建立考核评价和持续改进机制,全员参与系统联动”的总体思路,全面推进 AEOS建设,各项工作取得突出成效凝心聚力。

  田礼斌注重发挥班子合力,充分尊重大家意见; 工作中以身作则、率先垂范,每天深入一线与职工共同出主意、解难题;他坚持推行班子值班制度,用自己的实际行动诠释“ 班长”的责任与义务。他注重培养队伍,结合自己管理经验,提出了装试员工行为准则 25 条,推动团队共同成长;他注重做干部职工的“ 贴心人”,心系职工群众,注意倾听职工群众的意见和要求;他善于做思想政治工作,调动员工积极性,统一思想、形成合力,带领装试全体干部员工共同为航空发动机事业发展谱写新的篇章。