黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中国航发召开主题教育黨風廉政建設专题学习会
來源:       發布時間:2019-07-16

  7月15日,中国航发召开“不忘初心、牢记使命”主题教育黨風廉政建設专题学习会,集中观看警示教育片,深入开展警示教育,深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用。集团党组书记、董事长曹建国主持会议。集团纪检监察组组长、党组成员戴晖作专题辅导报告。集團領導,院士、高管、总部各部门主要负责人参加学习。

  戴晖在報告中指出,集團各級黨員領導幹部必須自覺堅定理想信念,始終保持共産黨人的政治本色,挺起共産黨人的精神脊梁,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題;必須加強道德修養,堅持清清白白爲官、幹幹淨淨做事、踏踏實實做人,要時刻保持清醒頭腦,強化自我約束,切實做到講道德、有品行,明辨是非、美醜、善惡,在任何情況下都做到不放縱、不越軌、不逾矩。要注重家庭、家教、家風,教育管理好身邊親屬;要把監督挺在前面,強化政治監督,做實做細日常監督,實現全方位監督。要以懲治爲後盾,使監督真正帶電、長牙。黨員領導幹部要自覺接受監督,學會在約束中工作,習慣在監督下幹事,以實際行動踐行忠誠幹淨擔當。

  曹建国在总结讲话时强调,集團領導,院士、高管和总部各部门负责人要带头坚守对党绝对忠诚的政治品格,必须把“两个维护”作为最根本的政治准则和政治要求,必须全心全意、一心一意,嘴上说的、心里想的、实际做的都必须一致,坚决听党话,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,确保党中央重大决策部署在集团落地生根;要带头保持个人绝对干净的政治本色,勒紧“紧箍咒”,净化“朋友圈”,不断强化自我修炼,坚定理想信念,时刻警醒自己,慎独慎微、慎始慎终,切实增强廉洁、法纪和自警意识;要带头强化敢于担当作为的政治能力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,学习学习再学习,实践实践再实践,加快推进航空发动机事业发展,带领全集团创造出真正经得起历史考验、经得起实践检验的工作成绩。