黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發黨組召開巡視工作領導小組會議
來源:       發布時間:2018-12-03

  近日,中國航發黨組巡視工作領導小組召開會議,聽取集團黨組巡視組2018年第三批巡視中國航發動研所、商發和長江情況彙報。集團黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長曹建國主持會議並講話;黨組副書記劉林宗,黨組成員、黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖出席會議。

 

微信图片_20181203225544

  曹建國在聽取2018年第三批三個巡視組的工作彙報後,充分肯定了巡視組取得的工作成效。針對巡視發現的問題,曹建國提出明確整改要求。

  一是高度重視巡視發現的問題。被巡視單位要切實提高政治站位、強化政治擔當、狠抓責任落實。要認真召開專題民主生活會,嚴肅黨內政治生活,切實糾正存在問題。

  二是堅決查處違規違紀問題。對巡視發現的問題線索,要依規依紀深查到底、嚴肅處理,對涉及損害群衆利益的“微腐敗”問題更要及時查處,形成有力震懾。

  三是抓緊抓實巡視整改工作。被巡視單位必須堅決落實集團黨組要求,從嚴從實抓好巡視整改。集團各部門要各負其責,加大指導和督查力度,確保巡視整改工作紮實推進、取得實效。

  根據集團巡視工作領導小組的部署,巡視工作領導小組成員帶隊分別向三家被巡視單位傳達了集團巡視工作領導小組會議精神,各巡視組組長反饋了巡視情況。被巡視單位一致表示,要認真貫徹落實集團巡視整改工作要求,把巡視整改作爲當前一項重要政治任務,堅決抓好落實。動研所黨委成立巡視整改工作領導小組,專題研究巡視整改相關工作;商發黨委召開擴大會議,全面部署整改工作,明確任務、強化措施;長江黨委召開專題會議,針對巡視組反饋意見,剖析問題根源,落實整改責任。