黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發召開反腐倡廉警示教育大會
來源:       發布時間:2018-12-03

  10月30日,中國航發召開反腐倡廉警示教育大會。集团党组书记、董事长曹建国出席会议并讲话;总经理、党组副书记李方勇主持会议,党组成员、党组纪检组组长戴晖通报典型案件并讲廉政党课;党组成员、副总经理陈少洋、王之林,党组成员、总会计师张民生参加会议。

QQ截图20181203224949

  會議通報了集團成立以來查處的典型案件,分析了集團當前面臨的依然嚴峻複雜的反腐敗形勢,指出了集團當前落實全面從嚴治黨存在的差距,並對集團強“根”固“魂”、深入推進全面從嚴治黨向縱深發展進行了再動員、再部署。

  会议指出,中国航发成立以来,集团党组旗帜鲜明贯彻落实中央决策部署,一手抓党的建设,一手抓改革发展,始终坚持“两手抓、两手硬、两促进”,持续保持反腐败高压态势,严肃查处了一批违规违纪问题。集团黨風廉政建設力度空前,党组提出的“两个打造”取得了阶段性成果,反腐败压倒性态势得到持续巩固发展,新集团的新面貌、新气象、新规矩已经初步形成。

  會議強調,要深刻認識集團反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,落實全面從嚴治黨、促進廉潔從業仍然任重道遠。要以案爲鑒,認真反思集團全面從嚴治黨存在的差距。各級黨組織都要深刻反思,主動對標上級要求找差距,不避諱,不遮掩,切實找准自我改進提高的目標和方向。
  曹建國就推動集團全面從嚴治黨再上新台階提出四點要求:一是學習貫徹要有深度。持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,特別是習近平總書記對航空發動機發展作出的重要指示精神,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作;深入組織學習黨章黨規黨紀,讓鐵規發力,讓禁令生威。二是政治建設要有力度。把黨的政治建設擺在首位,旗幟鮮明講政治,自覺維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導,切實把“兩個維護”落實到具體行動上;嚴肅黨內政治生活,不斷淨化政治生態。三是落實責任要有強度。逐級落實主體責任,層層傳導壓力,把“兩個責任”一貫到底;對責任落實不到位的,堅持問責必嚴;做好巡視“後半篇文章”,用好巡視成果,促進改革發展。四是紀法約束要有硬度。持續保持高壓態勢,嚴肅查處違規違紀問題,鞏固落實中央八項規定精神成果;聚焦主業,切實加強監督,形成監督合力。以實際行動推進全面從嚴治黨向縱深發展,努力爲集團改革發展作出新的更大成績。
  集團高管、總部各部門全體員工在主會場參加會議;各直屬單位領導班子成員及職能部門領導和員工在視頻分會場參加會議。