黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中国航发召开2018 年第二批巡视工作动员部署会
來源:       發布時間:2018-06-15

613日,中國航空發動機集團召開2018 年第二批巡視工作動員部署會。集團總經理、黨組副書記、巡視工作領導小組副組長李方勇出席會議並講話,黨組成員、黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖對集團黨組2018 年第二批巡視工作進行了安排部署。

李方勇指出,做好新時代巡視工作必須深入貫徹習近平巡視工作思想,堅持政治巡視定位,牢牢把握巡視工作的“綱”和“魂”,堅定維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導。深入檢查學習貫徹黨章和黨的十九大精神、習近平總書記對集團成立作出的重要指示精神的情況,確保中央決策部署在集團不折不扣得到落實。

李方勇強調,要堅持穩中求進工作總基調,有效提升巡視質量。在“深、准、透、實”上下功夫,做到政治巡視要深、發現問題要准、分析問題要透、整改問題要實,堅決杜絕重進度輕質量、重巡視輕整改等問題發生,切實增強巡視工作實效。創新方式方法,努力提升巡視科學化水平,爲集團深化巡視工作積累有益經驗。

李方勇要求,要釋放聯動效應,推動巡察工作不斷向縱深發展。加強對巡察工作的組織領導,健全工作機制和制度體系,推進巡察工作向基層延伸。通過健全上下聯動的監督網,形成監督合力,推動直屬單位巡察工作全覆蓋。

戴晖強調,要准確把握新時代巡視工作新任務、新要求,嚴格按照集團黨組部署,深化政治巡視;要堅持問題導向,創新巡視工作方法,做到真發現問題、發現真問題;要嚴格遵守巡視紀律,用鐵的紀律鍛造忠誠幹淨擔當的巡視隊伍。

三個巡視組組長分別作了表態發言,表示一定不負重托、敢于擔當、忠誠履職,努力向集團黨組交上一份滿意的答卷。集團巡視工作領導小組及辦公室成員、巡視組全體成員參加會議。6 19 日至7 18 日,集團黨組2018 年第二批巡視組將對中國航發東安、哈軸、動力所、長春控制、西航開展常規巡視。