黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中国航发党组巡视工作领导小组 听取第一批巡视情况汇报并部署整改落实工作
來源:       發布時間:2018-06-09

近日,中國航發黨組巡視工作領導小組召開會議,聽取2018 年第一批巡視情況彙報。集團黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長曹建國主持會議並講話。總經理、黨組副書記、巡視工作領導小組副組長李方勇,黨組副書記、巡視工作領導小組副組長羅榮懷,黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖出席會議。

曹建國同志充分肯定了巡視組的工作,嚴肅指出巡視發現的突出問題,對加強巡視整改提出明確要求。一要高度重視巡視發現的問題。集團總部和各直屬單位要高度重視巡視發現的問題,認真分析原因、汲取教訓,確保巡視發現的問題整改堅決、徹底。二要認真做好巡視反饋工作。不遮不掩、原原本本地將巡視結果反饋給被巡視單位,特別是對重點人、重點事要直指問題,督促被巡視單位切實做好問題整改。要強化整改落實。被巡視單位黨委要切實擔負起整改的主體責任,做到件件有著落、條條要整改,確保不走過場,推動問題解決。三要認真做好問題線索的處置工作。對巡視組移交的問題線索,相關部門要認真調查核實。違規違紀的要依紀依規嚴肅處理和問責。四要充分運用巡視成果。被巡視單位黨委要舉一反三,查找深層次原因,找出病竈,建立健全相關制度,創新工作方法、加強日常監管、堵塞管理漏洞,推動改革發展。

巡視組迅速開展巡視問題反饋工作,戴晖同志及巡視辦負責同志分別向集團總部和5 家直屬單位傳達集團巡視工作領導小組關于切實抓好巡視整改工作的指示精神,要求認真學習領會曹建國同志關于整改工作的具體要求,加強對整改工作的組織領導,堅決從嚴從實把問題整改到位。

被巡視單位一致表示,對巡視反饋的問題全面認領,即知即改、立行立改、全面整改。集團總部黨委立即召開專題會議,成立工作領導小組和督察組,制定整改任務清單、倒排工作進度;黎陽公司公示問題清單、分解任務到部門;南方公司開展整改專題培訓,編發整改工作簡報;南方宇航及時制定了整改方案;貴陽所成立8個專項整改工作組,確定所領導爲責任人;紅林公司建立周例會制度,明確時間節點,確保整改工作落到實處。(吳金和/文)