黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
助推精准監督執紀,中國航發組織紀檢監察工作人員開展靶向培訓
來源:       發布時間:2018-03-20

_20180320085827

       3月15日至16日,中国航发组织开展监督执纪业务专题培训。本次培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央纪委二次全会工作部署,认真学习贯彻监督执纪新要求,旨在推动集团建立上下协同、标准一致的监督执纪工作模式,为集团营造风清气正的良好氛围提供坚强的纪律保证。

  集團黨組成員、黨組紀檢組組長戴晖針對本次培訓強調,集團各級紀檢監察機構務必做到依規依紀、安全文明監督執紀。

  培訓前,集團黨組紀檢組專門成立課題組,嚴格對標《監督執紀工作規則(試行)》,結合實際組織編制了《中國航發監督執紀工作指南(試行)》作爲各單位的重要參考工具書,進一步細化監督執紀全流程工作程序和工作要求。

  培訓期間,全體參訓人員深入學習了監督執紀相關制度依據、工作程序和方式方法、巡察工作等課程,並圍繞基層紀檢監察工作常見的重點、難點、熱點問題開展了分組交流。本次培訓全部采用集團內部師資,結合企業實際案例進行講解,並爲全體參訓人員配發了相關工具書籍,培訓內容豐富務實、突出實效,爲推進集團監督執紀工作制度化、程序化、規範化打下良好基礎。

  集团总部和各直属单位纪检監察部门领导、业务骨干等70余人参加培训。(集团纪检監察部/文 张文冬/图)