黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發黨組2017年第三批巡視組分別進駐7家單位開展巡視
來源:       發布時間:2017-10-15

  按照集團黨組統一部署,10月10日至13日,中國航發黨組2017年第三批第一、第二、第三巡視組分別進駐中國航發成發、渦輪院、動控所、動控、蘭翔、航材院、研究院等7家單位,隨即分別在各單位召開巡視進駐工作動員會。集團黨組成員、黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖出席會議並講話。

  戴晖在各单位讲话时指出,集团党组开展巡视是贯彻中央精神和國資委要求的需要,是保障国企发展方向的必然要求,是持续推动集团發展戰略的客观需要,是加强从严治党、完善企业领导班子建设的重要保障,做好巡视工作与做好集团生产经营和改革发展的各项工作的根本目的完全一致,这也是集团党组赋予巡视组和被巡视单位党委的重要政治责任。

  戴晖強調,巡視就是要深入查找和解決黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力,黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律松弛,管黨治黨寬松軟問題,通過巡視監督,切實把紀律和規矩的尺子立起來,讓黨內政治生活嚴起來,使黨的組織強起來。她要求,三個巡視組要落實中央巡視工作方針和集團黨組巡視工作要求,提高政治站位,查找政治偏差,突出重點領域,堅定不移深化巡視工作。被巡視單位要切實增強政治覺悟,自覺主動接受巡視監督,充分信任、堅決支持,積極配合巡視組做好工作,充分發揮巡視利劍作用,努力推動全面從嚴治黨在集團落地生根。

  各單位動員會上,集團紀檢監察部有關負責人宣讀了集團黨組關于開展第三批巡視工作通知,三個巡視組組長分別介紹了巡視工作開展的具體內容、方式和有關要求。被巡視單位黨委書記分別作了表態發言,表示將把接受集團黨組巡視組的監督,作爲加強黨性鍛煉、檢驗工作成效的重要契機,堅決服從集團黨組的安排,講政治、勇擔當、強保障、嚴紀律,實事求是提供情況,客觀公正反映問題,積極主動配合好巡視工作。

  本次巡視現場巡視時間自10月10日到11月3日。巡視組全體成員、被巡視單位領導班子全體成員、全體中層幹部、部分黨員代表、部分職工代表參加會議。