黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發召開2017年第三批巡視工作動員部署會
來源:       發布時間:2017-09-28

  9月27日,中國航發2017年第三批巡視工作動員部署會在集團總部召開。集團黨組成員、黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖出席會議,並代表集團黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長曹建國對第三批巡視進行全面動員和具體部署。本批巡視組將采取一托二和一托三的模式,對中國航發成發、渦輪院、動控、動控所、蘭翔、航材院、研究院等7家單位開展巡視。

A03I9130

  會議充分肯定了集團黨組前兩批巡視組在問題抓得准、情況摸得透、意見建議切實可行等方面取得的成績,並強調紮實做好第三批巡視工作。會議強調,要在堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨、“兩機”專項實施等方面把握巡視工作重點,發揮巡視利劍作用,堅決完成集團黨組巡視全覆蓋的既定目標;要緊扣巡視定位,圍繞政治巡視工作要求,總結經驗規律,深化成果運用,提高和發揮巡視工作的實效性和震懾作用,努力做到巡視目標清晰、共性問題找准、個性問題深挖、定性結論准確;要加強隊伍建設,強化責任,勇于擔當,做好表率,以良好的工作成效向黨的十九大獻禮。


  戴晖要求,巡視組要突出問題導向,做到善于發現問題、如實報告問題、推動解決問題,積極拓寬發現問題的途徑和方法,規範行使權限,督促被巡視單位舉一反三、整改落實;要加強統籌安排,突出重點對象、突出“關鍵少數”、突出重點內容,精准發現問題,強化成果運用,增強巡視工作的政治效果和社會效應;要嚴格遵守巡視紀律,築牢思想底線,明確行爲界限,劃出紀律紅線,把握巡視的方向,提高巡視工作的針對性和有效性。


  第三批第一巡視組組長白長義、第二巡視組組長李湘甯、第三巡視組組長王文強分別代表本巡視組在會上作了表態發言,表示一定不辱使命、敢于擔當、忠誠履職,努力向集團黨組交上一份滿意的答卷。集團巡視辦公室成員和第三批3個巡視組全體成員參加會議。