黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發黨組2017年第二批巡視組分別進駐被巡視單位開展巡視工作
來源:       發布時間:2017-06-19

  中國航發黨組第二批第一、第二巡視組近日分別進駐中國航發黎明、北京航科、動科開展巡視,並于6月12日在黎明、6月14日在北京航科和動科分別召開了巡視工作動員會。集團黨組成員、黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖作動員講話,第二批第一、第二巡視組組長介紹了巡視工作開展的具體內容、方式和有關要求,被巡視單位黨委書記作表態發言。巡視組全體成員,以及被巡視單位領導班子全體成員、全體中層幹部、部分黨員代表、部分職工代表參加會議。

KK1_2818

  戴晖要求:巡视组要增强“四个意识”,坚定政治方向、提高政治站位,查找政治偏差,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、黨風廉政建設和反腐败斗争,对违纪违法问题早发现、早报告;要做好巡视整改,深化政治巡视的内在要求,推动被巡视单位立行立改、建章立制、提升管理、深化改革,发挥巡视标本兼治战略作用。被巡视单位要坚持“两手抓”、实现“两促进”,做好协同配合工作,主动接受监督,以巡视工作促进科研生产,努力推动形成风清气正、干事创业的良好氛围,切实打造务实担当、清正廉洁的干部队伍,为集团改革发展和全年任务目标的完成作出应有贡献。

  巡視組組長在動員會上介紹了集團常規巡視工作的指導思想、主要任務和工作安排,將主要圍繞貫徹中央決策部署,落實全面從嚴治黨要求,執行“六大紀律”,黨委履行全面從嚴治黨主體責任、紀委履行監督責任,貫徹落實黨的民主集中制及“三重一大”決策制度執行情況,落實集團關于“兩機”專項有關決策部署等7個方面開展巡視。

  被巡視單位黨委書記在動員會上發言,一致表示要統一認識、積極配合,客觀真實提供資料,實事求是反映情況,不回避問題,不敷衍了事,虛心接受巡視意見,認真研究、及時整改,確保巡視工作順利開展。

  本次常規巡視的現場巡視時間從6月10日到7月11日,根據實際情況可適當延長。爲便于幹部職工反映有關情況和問題,巡視組對外公布了聯系方式。

  舉報電話:18210512172(僅接受短信形式舉報)
  紀檢舉報電子信箱:aeccxunshi@aecc.cn
  邮政信箱:北京市海淀区蓝靛厂南路5号 中国航发纪检監察部转第二批第X巡视组
  郵編:100097