黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發黨組召開2017年第二批巡視工作動員會
來源:       發布時間:2017-06-09

  6月8日,集團黨組召開2017年第二批巡視工作動員會,對2017年第二批巡視工作進行了全面動員部署。集團黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長曹建國,黨組成員、紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖,集團總部各部門領導,集團黨組2017年第二批第一、第二巡視組全體成員參加會議。

1

  曹建國指出,今年3月份集團啓動第一批試點巡視,取得了很好的成效,起到了巡視的震懾遏制治本作用,使得集團上下充分認識到開展巡視工作的重要性和必要性。中國航發要堅決“對標”中央全面從嚴治黨要求,紮實有序推進集團巡視工作全覆蓋。

  曹建國對集團巡視工作提出三點要求,一是提高思想認識,深刻領會集團開展巡視工作的重要意義。集團黨組啓動巡視工作,是落實全面從嚴治黨要求、強化黨內監督的重要舉措,是集團黨組堅持黨的領導、加強黨的建設、強化黨內監督的必然要求,是中國航發履行光榮使命、推動改革發展順利進行的客觀需要。今年第一批試點巡視取得的成果已充分證明巡視工作與做好集團科研生産、改革發展、經營管理各項工作的根本目的完全一致。集團各級黨組織要不斷提高思想認識,自覺履行責任,高度重視巡視工作。

  二是坚决贯彻中央精神和國資委要求,把握政治巡视定位。要全面把握从严治党这个核心,突出政治巡视这个关键。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记对集团成立时的重要指示精神,把习近平总书记的要求落实到具体工作中。抓住实施“两机”专项这个重点,保障改革发展这个目标,让被巡视单位接受一次实实在在的“政治体检”,将党建和黨風廉政建設“软实力”转化为科研生产“硬实力”, 坚决以实际行动落实中央的重大决策部署,切实提高集团的红色竞争力。

  三是加強協同配合,確保巡視工作順利開展。完成集團黨組2017年第二批巡視工作任務,是集團黨組、巡視組和被巡視單位黨委共同的政治責任。巡視組要依紀依規開展巡視,強化“有問題發現不了是失職,發現問題不如實報告是渎職”的觀念,深入查找問題,把巡視工作作爲培養人才、鍛煉幹部的平台,提高集團巡視工作科學化、規範化水平。被巡視單位要自覺接受監督,養成在“探照燈”下工作和生活的習慣,既要完成好本單位的各項工作任務,更要堅決支持、配合巡視組開展工作,確保巡視工作取得紮實成效。巡視期間,絕不允許以各種方式阻攔幹部群衆反映問題,一經發現,將嚴肅處理。

  戴晖強調,巡視組要積極拓寬發現問題的途徑和方法,規範行使權限。要突出問題導向,做到善于發現問題、如實報告問題、推動解決問題,督促被巡視單位舉一反三、整改落實。要嚴格遵守巡視紀律,樹立良好形象。

  集團2017年第二批第一巡視組組長鄧玉新、第二巡視組組長高華代表巡視組發言,表示一定不辱使命、敢于擔當、忠誠履職,努力向集團黨組交上一份滿意的答卷。