黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
中國航發黨組聽取2017年第一批試點巡視工作彙報
來源:       發布時間:2017-05-09

  5月9日,中國航發黨組巡視工作領導小組聽取了2017年第一批試點巡視工作彙報。集團黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長曹建國,黨組副書記、總經理、巡視工作領導小組副組長李方勇,黨組副書記、副總經理、巡視工作領導小組副組長羅榮懷,黨組成員、黨組紀檢組組長、巡視工作領導小組常務副組長戴晖,巡視工作領導小組其他成員,以及集團巡視辦公室成員,集團黨組2017年第一批第一、第二巡視組組長、副組長參加會議。

  集團2017年第一批第一巡視組組長倪先平、第二巡視組組長白長義分別代表第一、第二巡視組對被巡視單位的巡視情況進行了彙報。彙報主要圍繞被巡視單位貫徹中央決策部署、從嚴治黨、執行“六大紀律”及八項規定精神、落實“兩個責任”和集團“兩機”戰略決策部署等情況展開,並針對存在的問題提出巡視意見及建議。

  曹建國對第一批巡視組開展的巡視工作給予充分的肯定,同時強調了巡視工作的必要性。曹建國要求,一是要持續關注巡視所發現的問題,尤其是十八大以來仍然頂風違規違紀的行爲,要深查深究;二是對于事實清楚的違規違紀問題,要拿出處理意見,對于巡視中發現的其他線索,要開展進一步調查核實;三是針對巡視組提出的意見建議,由巡視辦梳理分解到各有關部門研究辦理;四是按照巡視工作計劃,及時做好巡視工作反饋,督促被巡視單位整改落實;五是針對重點問題要在全集團通報,各級黨委要舉一反三,引以爲鑒。

  巡視工作是加強黨的建設的重要舉措,是從嚴治黨、維護黨紀的重要手段,是加強黨內監督的重要形式。中國航發將在總結第一批巡視工作經驗的基礎上,持續推進後續巡視工作。